Dutch cooking class2
オランダ料理クラス2回目ー
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・pumpkin soup
・damper bread
・Apple tart
こちらのカボチャは緑じゃなくてオレンジのやつ。いろんなスパイスとオーブンでローストしてからスープに。煮物にはむかないけど、スープにするとおいしいなぁ。
creme fraicheというサワークリームに似てるけど違うらしいものと一緒に。このクリーム濃厚でおいしいーなんなんだろうー?
クイックパンはイーストなし、ベーキングパウダーいりの小麦粉Zelfrijzend bakmeelでつくるパン。
これが、いつまでも焼けないとか言って、結局粉砕して、また焼いて、ひとかけらずつもらったものの、あとは結局どうなったのかな?なぜかスーパーのパンでてきました!
アップルタルトはオランダの定番〜〜私も大好き!アップルタルトミックスで作ったことはあるけど、今回は粉から!
生のりんごでつくるので1時間も焼くんだけどこれがおいしいーーーべちゃっとしてなくて、でも甘味がぎゅ!
せっかくきれいに焼けたのに、焼きたてを大胆に切るのでサーブされたアップルタルトは無惨すぎて…アップルとタルトという状態に!(o_o)
思わず「わーめっちゃ荒いー」と日本語でつぶやいてしまった!
うっかり!
来月もたのしみだなー(^∇^)