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上田食堂

オランダから帰りました。京都ぐらし。

Zureroom と Crème fraîche

life in delft
 
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おべんとうにはいってる、わたしのナポリタンがとくべつおいしいそうです。父談


ふつーにたべるのは、いたってふつーなの


なのでわたしにはわからないおいしさ、いいなー


ちょっと秘密があって

仕上げに少しサワークリームをいれる、と、のうこう!なのにサッパリで、お弁当でもぱさぱさならず、おいしい気がする。



サワークリームが余っていたら、ぜひ、、、


ってそんなシチュエーションなかなかないですね



オランダでサワークリームは

Zure room

らしいんだけど

絶対隣で並んでる

Crème fraîche

ってゆう存在が、名前といい、佇まいといい、なんか、Zureよりすてきじゃないかしら


と思って買って食べたけど違いわからず


調べたらどっちもサワークリームであった。

Crème fraîcheのほうが濃厚らしい。



そんなことよりそんなすてきクリームもたくさん入って50セントとかなの


日本じゃ考えられないなー


ムスメはかれこれ3時間も寝ているので


残ってるサワークリームと450gのクリームチーズ(1€)とチーズケーキ作ってしまったーー


とろけるーーーさいこう


平野顕子さんのレシピで、
思いつきでバルサミコソースかけたら最強になった

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オランダさいこう