Zureroom と Crème fraîche
ふつーにたべるのは、いたってふつーなの
なのでわたしにはわからないおいしさ、いいなー
ちょっと秘密があって
仕上げに少しサワークリームをいれる、と、のうこう!なのにサッパリで、お弁当でもぱさぱさならず、おいしい気がする。
サワークリームが余っていたら、ぜひ、、、
ってそんなシチュエーションなかなかないですね
オランダでサワークリームは
Zure room
らしいんだけど
絶対隣で並んでる
Crème fraîche
ってゆう存在が、名前といい、佇まいといい、なんか、Zureよりすてきじゃないかしら
と思って買って食べたけど違いわからず
調べたらどっちもサワークリームであった。
Crème fraîcheのほうが濃厚らしい。
そんなことよりそんなすてきクリームもたくさん入って50セントとかなの
日本じゃ考えられないなー
ムスメはかれこれ3時間も寝ているので
残ってるサワークリームと450gのクリームチーズ(1€)とチーズケーキ作ってしまったーー
とろけるーーーさいこう
平野顕子さんのレシピで、
思いつきでバルサミコソースかけたら最強になった
オランダさいこう