Guest from Japan with Paling
うなぎといっしょに友だちがきました
We,Japanese like Paling (eel) very much.
We usually eat glilled teriyaki souce with rice.
In Netherland,how do they eat it?
I can find only smoked one.
山椒つけてくれてた…涙
おいなりさんとすし酢も。
すし酢おいしすぎて、すしのこに甘んじてた自分はずかしい。
とっておきの薄切り豚で豚汁と。
うすあげは売ってるのをみたことがないけど、実はうなぎはある、オランダにも。
ロッテルダムのオープンマーケットで生きたやつがうにょうにょ売ってて、蒲焼たべたい…
(しかも炭火で)
(けど目打ち…)
と思いながら月日が経ち
やっと重い腰をあげたころにはすでに姿を消していた。うなぎも炭も。夏だけだったのか…
と落ち込んでいたので嬉しすぎる
ありがとうありがとうありがとう
オランダではどうやってたべるのかな。燻製になってるうなぎさんしか見ないけど。これもうまい。
ので、お礼にうなぎ返しで燻製うなぎを持たせようと思ったけど、スーツケースからはみ出る長さであったため断念。
そしてあっとゆうまの1週間滞在を終え、帰ってしまった
また京都で!!
私たちも1ヶ月後には京都でいるのか、、、