読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

上田食堂

オランダから帰りました。京都ぐらし。

あぶらあげ

おあげさんだいすきです。

ないと、煮物やお味噌汁の具にこまる。、


白身魚でさつまあげつくったり

豆腐をあげてみたりしてたのだけど、

なんと!

f:id:mica_ueda:20141104143637j:plain

スーパーに簡単に売ってるのを発見!これあぶらあげだよねー
しらなかった…半年以上通ってたのに。

早速お味噌汁にいれたらなぜか、

カレー味…


なんで?

よく見たら原材料にすごくスパイスが…確認不足!

あぶらあげ=おしょうゆってイメージだけど、お醤油使わない国くるとスパイシーにいっちゃうのか…かなしい。


でもおとなりにはさつま揚げっぽいものとか色々バリエーション売ってたからまた攻めてみよーうっと!